lunes, 10 de octubre de 2011

"Arroz con bogavantes" y "chusma".

El bogavante de toda la vida es un remero de galeras, o sea, chusma. Concretamente -según el DRAE- el primero de cada banco. Lo que no dice el DRAE es si el primero de cada banco era el que estaba junto al costado o el que estaba junto al pasillo central. Y como el DRAE no lo dice, yo no lo sé.
Luego se puso de moda el arroz con bogavante, que no se hace con remeros sino con unos sabrosos crustáceos que también se llaman bogavantes.

2 comentarios:

  1. Muy interesante, aunque soy uno de los pocos a los que el marisco no les gusta mucho :)

    No tenía ni idea de que "chusma" era esa gente, si había leído que una condena de 10 años o superior se consideraba fatal, ya que era muy difícil sobrevivir esos años. Pobre gente.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. Yo, don Explorador, lo que no sabía era lo de los bogavantes remeros. A partir de ahora, cuando coma arroz con bogavantes no podré quitarme de la cabeza a esa pobre gente.
    Un cordial saludo y ¡bienvenido siempre!

    ResponderEliminar